Gowesku

Komunitas Sepedaku

10 Sepeda Fantastis dengan Harga Termahal di Dunia

Sepeda merupakan alat transportasi yang menyehatkan dan ekonomis. Namun rupanya ada sepeda yang harganya bikin geleng-geleng…bisa nyampe 1 juta dolar atau hampir Rp 15 miliar, mending beli rumah ane mah ya?

Yuk kita intip sepeda termahal di dunia versi Trend Max yang diunggah ke YouTube

10. Guccisima Bike

Sepeda buatan merek fashion Gucci tahun 2005, sepeda klasik dengan warna merah, ada kulit di jok, handle dan travel bag di belakangnya. Harga? 11.676 dolar AS atau sekitar Rp 173 juta.

9. Madone SLR9 Disc Etap

Sepeda balap buatan TREK asal Amerika, yang menggabungkan aerodinamika dan riding quality, dengan bobot sekitar 7 kg saja, harga sepeda balap ini mencapai 12.300 dolar atau 183 miliar rupiah bos!

8. S-Works Shiv Disk

Masih dari Mamarika, Sepeda buatan Specialized ini merupakan sepeda triatlon yang khusus diciptakan untuk kejuaraan Ironman, dan dirancang sebanyak 500 unit, harganya 14.000 dolar dan baru seminggu udah sold out aje, hingga akhirnya diproduksi lagi.

7. Cervelo P5X Model Dura

Sepeda yang bentuknya tidak biasa, seperti S-Works Shiv Disk, sepeda ini juga untuk triatlon, terbuat dari karbon yang didesain untuk ngebut. Atlet yang pengen sepeda ini mesti bayar 16.000 dolar

6. Chanel

Desain yang elegan dari Chanel tahun 2018, 50 unit seharga 17.000 dolar cukup berat 16,5 kg, dibuat oleh tangan, dengan handle buatan Chanel, ada kunci, dua tas di belakang yang bisa dicopot, jadi bisa dibawa ke mana aja.

5. Audi Sport Racing Bike

Sepeda buatan Audi Concept Design Studio ,bobotnya 5,8 kg, kulitnya sama dengan kulit yang dipakai mobil. Total ada 50 sepeda seharga 20.000 dolar.

4. BMC Impec Lamborghini

Sepeda garapan Lamborghini dan BMC ini dijual sejarha 28.280 dolar, cukup enteng, 6,85 kg sama bobotnya seperti anjing, karbon dengan detail yang eksklusif detal, warna kuningnya mirip dengan warna mobil Lamborghini Aventador

 

3. Aurumania Gold Bike

Blink-bling banget, sepeda ini berlapiskan emas 24 karat, 600 kristal swarovski. Sepeda buatan Skandinavia dijual seharga 103.700 dolar dan jadi yang beli memajang sepeda ini di dinding. Sapa pula yang mau jalan-jalan pake sepeda 100 ribu dolar ya??

2. Trek Butterfly Madone

Sepeda yang bikin pencinta binatang marah karena pakai sayap kupu-kupu asli di framenya. Sepeda ini dibuat oleh Damien Hirst untuk merayakan kembalinya Lance Amstrong ke trek balapan. Sepeda dilelang oleh Sothebys dan laku 500.000 dolar yang hasilnya disumbangkan untuk amal

1. The Beverly Hills edition

The Beverly Hills Edition, demikian nama sepeda ini, adalah MTB yang dibuat oleh The House of Solid Gold. Ini dia sepeda termahal kita, hanya 13 unit, dengan harga 1 juta dolar atau Rp 15 miliar cuy! Sepeda ini cocok buat mogul, orang tajir, putri atau putra raja. MTB ini dilapisi emas 24 karat, 600 berlian hitam dan diproduksi selama 750 jam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: